EN
 / Главная / Все новости / Восстановлено авиасообщение с Джибути, Перу, ЮАР, Данией и Новой Зеландией

Восстановлено авиасообщение с Джибути, Перу, ЮАР, Данией и Новой Зеландией

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Восстановлено авиасообщение между Россией и ещё пятью странами, сообщает ТАСС. Начиная с 5 октября, авиасообщение восстанавливается с Джибути, Перу, ЮАР, Данией и Новой Зеландией. Решение принято с учётом облегчения эпидемиологической обстановки в этих странах на основе взаимности.

Дважды в неделю самолёты будут летать из российской столицы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. В Копенгаген можно будет вылететь из Санкт-Петербурга.

Пока авиакомпании не приняли решений о полёте в эти страны. Кроме того, некоторые страны не готовы к приёму туристов. Во многих из них до сих пор действуют многочисленные ограничения в различных сферах. Практически везде требуют не только сертификаты о сделанной вакцинации, но и тесты.
 
Как сообщал «Русский мир», с 5 октября появятся дополнительные маршруты в ранее открытые Индию, Испанию, Киргизию, ОАЭ, Узбекистан и Японию. Еженедельными рейсами можно отправиться на Гоа из Москвы и Петербурга. Из города на Неве могут совершить полёт в индийскую столицу. На Тенерифе планируют два рейса в неделю из Москвы. В Ош будут совершать четыре рейса еженедельно из Москвы. Один рейс в Ош запланирован из Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Иркутска. Ещё один еженедельный рейс свяжет Петербург и Бишкек. Между японской столицей и Хабаровском рейсы будут семь раз в неделю.

Из Москвы можно будет вылететь в Шарджу, Бухару, Ургенч, Самарканд, Наманган, Фергану, Андижан и Термез.

Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.