EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества «Балаганчик» собрал русские театры из 14 стран

Фестиваль детского творчества «Балаганчик» собрал русские театры из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Спектакли из четырнадцати стран стали участниками 3-го Международного фестиваля детского творчества «Балаганчик–2021» на острове Тенерифе. Гран-при завоевал спектакль «Емелино счастье» творческого коллектива с острова Гран-Канария, а награду на лучший актёрский ансамбль вручили парижской театральной студии «Апрелик» за постановку «Розовый бантик», сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры

Организаторы отметили, что географию участников фестиваля удалось расширить благодаря возможности онлайн-участия, часть театров показали спектакли в очном формате. Например, на Тенерифе приехали юные актёры студии «Апрелик», которую создала и возглавляет Людмила Дробич.

Коллективные и персональные награды получили театры и артисты из Испании, США, Израиля, Ирландии, Франции, Литвы и других стран. За постановку о блокадном Ленинграде театр «Республика ШКИД» из Бишкека был отмечен спецпремией «Патриотизм и любовь к Отечеству».

Многие театры представили постановки по русским сказкам и произведениям российских писателей, а также по мировой классике детской литературы. Спектакли оценивало международное жюри.

Фестиваль «Балаганчик» прошёл при поддержке посольства России в Испании и Андорре, представительства Россотрудничества в Испании, мэрии Москвы, организациям российских соотечественников в Испании.
Метки:
русские театры за рубежом, театр «Апрелик»

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?