EN

Литературно-познавательный проект «Библио-осень» стартовал в Риге

Оксана Филина, Рига
30.09.2021

20 сентября 2021 года руководитель Русского центра, профессор Балтийской международной академии Оксана Филина прочитала лекцию для учителей русского языка и литературы Даугавпилса.

Лекция состоялась в онлайн-формате и была посвящена чтению и анализу романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в туристическом дискурсе.

Оксана Леонидовна познакомила учителей с инновационной проектной стратегией преподавания литературы. После лекции состоялся диалог о современных практиках чтения и технологиях изучения и преподавания литературы.

Обмен творческими мнениями продолжился на офлайн-встрече в Русском центре Даугавпилсского университета, где учителя совершенствовали свои педагогические компетенции на курсах повышения квалификации, организованных при поддержке фонда «Русский мир».

22 и 28 сентября в Балтийской международной академии стартовал литературно-познавательный проект «Библио-осень». Проект разработан руководителем учебной программы по управлению туристическим и гостиничным бизнесом, профессором Мариной Гунаре совместно с Центральной научной библиотекой и Русским центром БМА.

Марина Гунаре предложила провести в академии несколько встреч с писателями, в произведениях которых фигурируют путешествия и туризм.

Открыла этот цикл рижанка Наталья Полонская, которую часто печатают в московском издательстве «Эксмо». Среди её произведений – лирические путеводители по Латвии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Чехии. На встречу с читателями писательница принесла свою новую книгу «Три цвета счастья». Гостья передала в подарок Центральной научной библиотеке БМА свою новинку.

Второй гостьей стала Элина Кузьмина, представившая свою книгу «Страницы рижского времени». Элина рассказала об интересных местах Риги и пригласила участников встречи написать свои письма-объяснения в любви родному городу. Писательница планирует издать книгу таких писем, раскрывающих душу города.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, литература, Михаил Булгаков, туризм, Русский центр в Даугавпилсе

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.