EN
 / Главная / Все новости / Состоялся летний онлайн-колледж для австрийских и российских студентов

Состоялся летний онлайн-колледж для австрийских и российских студентов

Анастасия Иванова, Инсбрук
30.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/8140073/?utm_source=search&utm_term=serp

C 16 по 28 августа состоялся Санкт-Петербургский летний онлайн-колледж, организованный Институтом славистики Инсбрукского университета совместно с Русским центром при поддержке Санкт-Петербургского университета путей сообщения и Министерства образования Австрии. В нём приняли участие студенты из Вены, Зальцбурга, Клагенфурта и Инсбрука, а также студенты из многих российских университетов. Основными целями были улучшение устных навыков студентов, изучающих русский или немецкий языки как иностранный.

Участники были разделены на две группы – начинающие и продолжающие. В течение двух недель студенты занимались на курсах русского или немецкого языка. Во второй половине дня учащиеся слушали лекции о культурных отношениях между Россией и Австрией, в том числе о связи Марии Рильке Райнера с Мариной Цветаевой. Курс завершился выступлением участников с докладами на русском и немецком языках.

Организаторы надеются, что в следующем году колледж пройдёт в Санкт-Петербурге очно, как и планировалось. В течение трёх недель 20 австрийских и 20 российских студентов будут вместе учить соответствующий язык, наслаждаться научной и культурной программой и общаться.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, русский язык, дистанционное обучение, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.