EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Турции обсудили вопросы безопасности и строительство АЭС

Президенты России и Турции обсудили вопросы безопасности и строительство АЭС

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Встреча российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась в Сочи в среду, 29 сентября, сообщает ТАСС. Лидеры двух стран общались около трёх часов, никаких заявлений для прессы они не сделали. В ходе беседы они затронули вопросы экономического сотрудничества, актуальные темы международной повестки.

По мнению Владимира Путина, Москва и Анкара с успехом взаимодействуют в урегулировании ситуации, сложившейся в Сирии и Ливии. Его турецкий коллега не сомневается, что мир в Сирии зависит от того, как будут складываться российско-турецкие отношения.

Владимир Путин отметил действие центра по контролю за прекращением огня в Карабахе. По оценке российского президента, это сотрудничество является «серьёзной гарантией стабильности» в регионе.

Президент Турции выразил признательность России за помощь в тушении масштабных лесных пожаров.

На повестке дня была и энергетическая тематика. Реджеп Эрдоган отметил, что первый блок АЭС «Аккую», которую Россия строит в Турции, планируется ввести в строй уже в следующем году.

Эта очная встреча двух лидеров стала первой за последние полтора года. Предыдущий раз они виделись в марте 2020 года в Кремле, когда Эрдоган также посетил РФ с рабочим визитом.
Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.