EN
 / Главная / Все новости / Активисты движения «Русофилы» провели акцию в поддержку Николая Малинова в Софии

Активисты движения «Русофилы» провели акцию в поддержку Николая Малинова в Софии

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Акция в поддержку Николая Малинова, лидера партии «Возрождение Отечества», состоялась в Софии, сообщает ТАСС. Участники движения «Русофилы», которое ранее возглавлял политик, собрались у здания суда, где начались слушания по его делу. Николая Малинова подозревают в том, что он является якобы российским шпионом.

Первое заседание оказалось коротким. Адвокаты попросили отложить рассмотрение дела, так как их подзащитный собирается баллотироваться на пост президента страны. Если Малинов не будет зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы государства, следующее заседание пройдёт через месяц. Но вероятнее всего суд назначат на 23 ноября.

Сам Николай Малинов не собирается отказываться от идей, направленных на развитие дружбы между Россией и Болгарией. Он заверил, что, каким бы ни было решение суда, борьба за укрепление взаимодействия между странами продолжится.

По его словам, у него никогда не было допуска к секретной информации и шпионажем не занимался.

Как сообщал «Русский мир», Николаю Малинову вменяют «шпионаж в пользу иностранной организации». Он является кавалером российского ордена Дружбы, его наградили за большой вклад в развитие сотрудничества между народами России и Болгарии. Недавно политик возглавил партию «Возрождение Отечества». Он выступает за выстраивание дружеских и взаимовыгодных отношений между Европой и Россией.

В России уверены, что власти преследуют Николая Малинова, чтобы предупредить всех, кто не согласен с «антироссийской истерией», охватившей Запад, пригрозить серьёзными проблемами тем, кто не подчиняется западным установкам. В МИД РФ отметили, что этот приём использовали много раз, озвучивая бездоказательные обвинения «с сильным идеологическим оттенком».

Метки:
Николай Малинов, русофобия, суд

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.