EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из Канады воссоздали бой советских войск с гитлеровцами

Реконструкторы из Канады воссоздали бой советских войск с гитлеровцами

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Реконструкция сражения советских воинов против гитлеровцев состоялась в танковом музее канадского города Ошава. В состав роты реконструкторов 191-й стрелковой дивизии входят преимущественно российские соотечественники, которые проводят военно-исторические мероприятия в разных регионах Канады и США, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Организатором выступления роты 191-й стрелковой дивизии стал воинский музей Онтарио. Подразделение реконструкторов располагается в Торонто, его участники воссоздают сражения времён Великой Отечественной войны в музеях страны.

На сайте дивизии говорится о том, что зрители реконструкций, проводимых участниками группы, могут увидеть не только сражения с участием советских, канадских и немецких подразделений, но также военную технику и вооружение времён Второй мировой войны.

Участники роты тщательно изучают историю создания и боевой путь 191-й стрелковой дивизии, форму и вооружение, чтут память личного состава подразделения, которое воевало со дня вторжения гитлеровцев на территорию СССР до окончания войны. Дивизия участвовала в обороне Ленинграда и прорыве блокады, сражениях в странах Балтии и Польше, штурме Берлина.
Метки:
реконструкторы, Вторая мировая война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.