EN
 / Главная / Все новости / Российский фотограф Алексей Бурков посетил закрытие своей выставки в Пече

Российский фотограф Алексей Бурков посетил закрытие своей выставки в Пече

Валентина Вегвари, Печ
27.09.2021

В Пече при информационной поддержке Русского центра состоялось торжественное закрытие фотовыставки «День и ночь» российского фотографа Алексея Буркова в Центре образования имени Кёреши Чома Шандора, на котором присутствовал сам автор работ.

Мероприятие началось с выступления студента второго курса консерватории Флоренции Петера Киша, который исполнил на аккордеоне попурри из русских песен «Калинка», «Очи чёрные», «Рябинушка» и других.

Затем с приветствием к собравшимся обратился директор Центра воспитания Аттила Павлович, который поблагодарил А. Буркова за то, что он смог приехать в Печ, если не на открытие выставки, то на её закрытие и узнать мнение коллег и публики о своих работах.

Мастер фотографии Хайналка Дьёндеши в своём выступлении обратила внимание на искусство «ночного фотографа», который создаёт необычные фотографии сочетания света и темноты, основанные на его своеобразном видении красоты и особенностях изобразительной манеры. Она также отметила, что познакомившись с этими фотографиями, тоже решила попробовать фотографировать вечером и ночью природу и окрестности города.

На следующий день А. Бурков посетил Русский центр, где оставил запись в гостевой книге и увидел помещение, где в дальнейшем пройдёт выставка его фотографий.

Сотрудники центра показали гостю Ботанический сад Печского университета, магнолию, посаженную в 2014 году в честь 165-летия начала преподавания русского языка в Венгрии, оранжерею кактусов и другие необычные растения, что он запечатлел на своих фотоснимках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, выставка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.