EN
 / Главная / Все новости / «Стража памяти»: байкеры из Германии объединились для ухода за захоронениями красноармейцев

«Стража памяти»: байкеры из Германии объединились для ухода за захоронениями красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: MilaZora / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB-6203913/

Русскоязычные байкеры из Кёльна объединились в группу «Стража памяти». Её участники будут во все времена года ухаживать за захоронениями красноармейцев и мемориалами, установленными в честь советских воинов-освободителей на территории Германии, сообщает «Русское поле»

Мотоциклы позволят участникам новой организации навещать могилы советских солдат в разных регионах Германии. Байкеры планируют проводить тематические туры по мемориалам и воинским захоронениям, в рамках которых они будут устраивать мероприятия в память о советских воинах с возложениями венков, панихидами и зажжением свечей.

Также «Стража памяти» будет проводить благоустройство памятников и захоронений, в данный момент ведётся подготовка субботника. Инициатор объединения байкеров Сергей Безлер, который ухаживает за могилами красноармейцев много лет, рассказал о том, что к важной миссии планируют привлекать и других мотоциклистов Германии.
Метки:
воинские захоронения, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.