EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» открывается в Москве

Фестиваль «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: Flaca / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4-4649743/

Почти полтора десятка постановок молодых режиссёров войдут в программу фестиваля «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Его работа стартует в российской столице в пятницу, 24 сентября, сообщает ТАСС. Афиша объединяет различные жанры: классические пьесы, русские драмы начала века, жанр «док». Их дополняет постановка, где актёры отсутствуют.

По словам организаторов, фестиваль проводится по принципу биеннале: по нечётным годам за победу состязаются молодые режиссёры, их работы оценивают мэтры. По чётным годам они меняются местами. В состав биеннале входит фестиваль «Видеть музыку».

Среди членов жюри главный режиссёр Вахтанговского театра Юрий Бутусов, художественный руководитель МХТ им. Чехова Сергей Женовач и другие.

Кроме того, планируется объёмная внеконкурсная программа, также состоятся показы спектаклей, выпущенных на гранты «Уроков режиссуры». В образовательную часть включены четыре режиссёрских лаборатории, лекции и мастер-классы.

В рамках фестиваля состоится вручение награды «Театральный роман». Ею отмечают авторов литературных произведений, посвящённых театру.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.