EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Меры поддержки русского языка среди детей соотечественников, организацию тренингов по важным направлениям на русском языке и другие проекты обсудили участники общества «Мы говорим по-русски» на отчётно-выборном собрании. Одним из поднятых тем стал вопрос отправки русскоговорящих детей из Швеции в российские детские лагеря, сообщает сайт Союза русских общество в Швеции.

К участникам собрания присоединилась генеральный консул России в Гётеборге Анастасия Фёдорова. Среди других вопросов обсуждалось проведение выездных сессий сотрудников диппредставительства, что дало бы возможность российским соотечественникам в разных регионах решить свои вопросы, не приезжая в крупные центры Швеции.

В ходе заседания обсуждался вопрос с отправкой детей в российский летний лагерь или русскоязычный лагерь другой страны, что помогло бы им улучшить свой русской язык. Также собравшиеся договорились о проведении тренингов на русском языке по методикам разрешения конфликтов.

Генконсул подарила соотечественникам несколько книг, в том числе издание, посвящённое восстановленному храму в архангельской деревне Ошевенское. Участники заседания выдвинули предложение связаться с селом и организовать совместный проект.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.