EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Меры поддержки русского языка среди детей соотечественников, организацию тренингов по важным направлениям на русском языке и другие проекты обсудили участники общества «Мы говорим по-русски» на отчётно-выборном собрании. Одним из поднятых тем стал вопрос отправки русскоговорящих детей из Швеции в российские детские лагеря, сообщает сайт Союза русских общество в Швеции.

К участникам собрания присоединилась генеральный консул России в Гётеборге Анастасия Фёдорова. Среди других вопросов обсуждалось проведение выездных сессий сотрудников диппредставительства, что дало бы возможность российским соотечественникам в разных регионах решить свои вопросы, не приезжая в крупные центры Швеции.

В ходе заседания обсуждался вопрос с отправкой детей в российский летний лагерь или русскоязычный лагерь другой страны, что помогло бы им улучшить свой русской язык. Также собравшиеся договорились о проведении тренингов на русском языке по методикам разрешения конфликтов.

Генконсул подарила соотечественникам несколько книг, в том числе издание, посвящённое восстановленному храму в архангельской деревне Ошевенское. Участники заседания выдвинули предложение связаться с селом и организовать совместный проект.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.