EN
 / Главная / Все новости / В Таллине отметили годовщину освобождения города от нацистов

В Таллине отметили годовщину освобождения города от нацистов

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Церемония возложения цветов к таллинскому «Монументу павшим во Второй мировой войне» («Бронзовому солдату») состоялась в столице Эстонии к 77-летию со дня освобождения города от нацистов бойцами Красной армии. Памятная акция прошла при участии сотрудников посольства России в Таллине, сообщает Sputnik.

Российские дипломаты и представители эстонских организаций ветеранов и российских соотечественников пришли на Военное кладбище 22 сентября, в день освобождения Таллина от гитлеровцев. Собравшиеся возложили цветы к подножию перемещённого на кладбище и переименованного «Бронзового солдата». Активисты объединения «Российские соотечественники Европы» разместили у памятника символический «Вечный огонь» вместо демонтированного эстонскими властями.

Выступая перед участниками акции, российский посол Александр Петров отметил важность памятной даты, а также осудил предпринимаемые в Эстонии и других странах попытки переписывания истории, героизации нацистов и очернения подвига советских воинов-освободителей. Дипломат заявил, что «история наказывает за невыученные уроки».
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.