EN
 / Главная / Все новости / Участники международного чемпионата по программированию смогут въехать в Россию без виз

Участники международного чемпионата по программированию смогут въехать в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Участники финального тура Международного студенческого чемпионата по программированию (ICPC) смогут приехать в Россию без виз. Подпись под распоряжением Правительства РФ поставил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что безвизовый режим распространится не только на участников турнира, но и на организаторов, и гостей. На границе их будут пропускать на основании специальных списков, которые подготовит Министерство цифрового развития.
 
Российские власти уверены, что отмена виз поможет создать благоприятные условия для проведения престижного международного конкурса.

Как сообщал «Русский мир», финал ICPC (International Collegiate Programming Contest) впервые примет Москва. Он стартует 1 октября. Планировалось, что соревнования в российской столице состоятся год назад. Однако неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила организаторов отложить чемпионат на год.

Турнир объединит больше ста тридцати команд из шестидесяти стран. Участники соберутся в московском Манеже. На протяжении нескольких дней они будут решать задачи по разработке программного обеспечения.

Чемпионат ICPC в первый раз состоялся ещё в конце семидесятых годов прошлого столетия. На сегодняшний день он завоевал статус одного из самых престижных командных турниров в сфере IT.
Метки:
чемпионат, программирование, визы

Новости по теме

Новые публикации

В России второй год подряд проходит Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». До 7 ноября все желающие могут принять участие в народном онлайн-голосовании и выбрать понравившиеся продукты в трёх разных регионах. Всего в конкурсе 8 номинаций, победителей в которых будут выбирать из 720 брендов всех регионов России.
Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.