EN
 / Главная / Все новости / Студент из Сальвадора поделится впечатлениями от Забайкалья с интернет-аудиторией

Студент из Сальвадора поделится впечатлениями от Забайкалья с интернет-аудиторией

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Студент Лисама Маррокин Диего Андрес из Сальвадора познакомится с достопримечательностями и жителями Забайкалья. Он путешествует в рамках интернет-проекта «By Foreigners — Россия глазами иностранца», сообщает «Учительская газета»

Маршрут поездки для иностранного гостя, прилетевшего в Читу, составили сотрудники Минэкономразвития Забайкалья. В отделе туризма региона рассказали, что в ходе путешествия молодой человек увидит самые разнообразные достопримечательности, которые позволят познакомиться с Забайкальем во всех его проявлениях.

Студент из Сальвадора и съёмочная группа посетили ботанический сад, Музей декабристов, читинский дацан (крупный буддийский монастырский комплекс), а также побывали на Титовской сопке, откуда открывается величественный вид на Читу. Далее гость отправится в путешествие по другим населённым пунктам региона.

Выпуски проекта «Россия глазами иностранца» выходят на YouTube-канале By Foreigners. В сентябре стартовал третий сезон проекта. За время его существования иностранные студенты побывали в Хакасии, Бурятии, Тыве, Чечне, Дагестане, на Камчатке и других регионах России. Выпуски в среднем набирают от двадцати до пятидесяти тысяч просмотров.

Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В России второй год подряд проходит Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». До 7 ноября все желающие могут принять участие в народном онлайн-голосовании и выбрать понравившиеся продукты в трёх разных регионах. Всего в конкурсе 8 номинаций, победителей в которых будут выбирать из 720 брендов всех регионов России.
Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.