EN
 / Главная / Все новости / Более 26 тысяч россиян за рубежом досрочно проголосовали на выборах в Госдуму

Более 26 тысяч россиян за рубежом досрочно проголосовали на выборах в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Количество российских граждан, проживающих за рубежом, которые уже проголосовали на выборах в Госдуму, превысило двадцать шесть тысяч, сообщает ТАСС.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, российские посольства и консульства закончили подготовку к проведению выборов. Она пояснила, что на 15 сентября за рубежом досрочно проголосовало 26 339 человек, проживающих более чем в сорока странах.

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой делают всё возможное, чтобы избежать заражения как избирателей, так и членов избирательных комиссий. В ходе выборов строго соблюдают меры санитарной безопасности.

На избирательные участки за рубежом направлены наблюдатели от Общественной палаты РФ, политических партий и кандидатов, а также от международных организаций. Представитель Министерства иностранных дел ещё раз обратилась с призывом к согражданам прийти на выборы и отдать свой голос.
Метки:
МИД РФ, выборы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.