EN
 / Главная / Все новости / Председатель Правления фонда «Русский мир» встретился с делегацией Республики Кыргызстан

Председатель Правления фонда «Русский мир» встретился с делегацией Республики Кыргызстан

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.09.2021

Вячеслав Никонов 15092021.jpg

15 сентября в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова состоялась рабочая встреча председателя Правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с заведующим отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества, делам религий и межэтническим отношениям Администрации Президента Кыргызской Республики Кудайбергеном Базарбаевым.

На встрече обсуждался ряд гуманитарных вопросов, в том числе проблема сохранения традиций преподавания русского языка в Киргизии.

Участники встречи подчеркнули важность изучения русского языка в учебных заведениях республики на всех уровнях и необходимость осуществления новых комплексных образовательных программ. Кудайберген Базарбаев предложил фонду объединить усилия с местными НПО с целью внедрения и закрепления в системе образования новых методик обучения.

На встрече присутствовали епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и пресс-секретарь фонда «Русский мир» Мария Моховикова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Киргизия, русский язык, образование, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.