EN
 / Главная / Все новости / В Австрии почтили память русских, погибших в Первой мировой войне

В Австрии почтили память русских, погибших в Первой мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Мемориально-просветительская акция в память о русских воинах, погибших в ходе Первой мировой войны, прошла в австрийском городе Тальгау. В церемонии у мемориала и памятного камня, установленных в память о российских военных, приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, а также руководители Тальгау и федеральной земли Зальцбург, сообщает российский дипломат в «Фейсбуке».

В рамках акции участники возложили венок к мемориалу «Русский крест», почтив память солдат русский армии, погибших на полях сражений и в плену в годы Первой мировой войны. Также состоялось посещение памятного камня, установленного в честь трёхсот российских военнопленных.

Местная дорога Russenstrasse до сих пор хранит в названии участие русских пленных в её постройке в 1915–1916 годах. Также в рамках мемориальной акции состоялась посадка яблони редкого мичуринского сорта «Красная луна» и открылись три выставки. Одна из них рассказывает о «Русской дороге», построенной принудительным трудом русских военнопленных.

Выступая на акции, посол России отметил, что диппредставительство уделяет значительное внимание сохранению памяти о российских и советских гражданах, погибших в Австрии, и ужасах двух мировых войн.

Дмитрий Любинский рассказал о том, что сотрудничество России и Зальцбурга, в том числе в сфере сохранения исторической памяти, проходит в конструктивном ключе. Посол отметил, что австрийские активисты установили памятные стелы на «Русском кладбище» в австрийском городе Санкт-Йоханн-ам-Понгау. Также дипломат позитивно отозвался о работе российско-австрийской комиссии историков.
Метки:
посольство РФ, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.