EN
 / Главная / Все новости / Россиянка проводит в Куала-Лумпуре вебинары по флористике

Россиянка проводит в Куала-Лумпуре вебинары по флористике

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: после занятия, посвящённого 60-летию первого полёта человека в космос, на фото слева направо: ученица Светлана и педагог Варвара Щукина

Флорист Варвара Щукина из Новосибирска, проживающая в столице Малайзии более десяти лет, в период пандемии COVID-19 обучает интернет-аудиторию Русского дома в Куала-Лумпуре составлять цветочные композиции. Бесплатные флористические вебинары пользуются популярностью у пользователей, в особенности у российских соотечественниц.

Поначалу планировалось, что с текущего года Варвара Щукина будет проводить занятия во флористической студии на базе Русского дома в Куала-Лумпуре для русскоязычных детей и молодёжи.

Вебинары заинтересовали широкий круг девушек и женщин. Когда в Малайзии были введены ограничения на проведение массовых мероприятий, занятия флористикой продолжились в онлайн-формате.

Занятия Варвары Щукиной тематические, уже прошли вебинары, посвящённые 60-летию полёта в космос Юрия Гагарина, Олимпийским играм, Дню знаний и другим событиям. На занятиях российский флорист делится мастерством, совмещая теорию и практику. Уникальные букеты создаются на глазах участников вебинаров.

«Я рада, что наши эфиры находят интерес и живой отклик у местной аудитории, — заявила Варвара Щукина. — Для меня это возможность рассказать в художественной форме о своём восприятии события или праздника при помощи современных флористических приёмов».
Метки:
российские соотечественники, вебинар

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.