EN
 / Главная / Все новости / Наблюдательный совет фонда «Русский мир» утвердил перечень мероприятий фонда на сентябрь – декабрь 2021 года

Наблюдательный совет фонда «Русский мир» утвердил перечень мероприятий фонда на сентябрь – декабрь 2021 года

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.09.2021

Фото: russkiymir.ru###https://russkiymir.ru/upload/medialibrary/f75/f75e77db3ef5b2066cc192f7e0ed81b4.jpg

14 сентября 2021 года состоялось заседание Наблюдательного совета фонда «Русский мир». Председательствовал на заседании председатель Наблюдательного совета фонда, советник Президента Российской Федерации В. И. Толстой.

На заседании были обсуждены текущие вопросы деятельности фонда, рассмотрен ход подготовки к мероприятиям, запланированным на оставшиеся месяцы 2021 года. С сообщениями по обсуждаемым вопросам выступил член Наблюдательного совета, председатель Правления фонда В. А. Никонов.

Активное обсуждение на заседании совета вызвал вопрос о проведении 3 ноября 2021 года ХV Ассамблеи Русского мира. Принято решение о проведении Ассамблеи Русского мира 3 ноября текущего года в городе Москве.

Утверждён также перечень мероприятий фонда на 2021 год. Среди них – VII Конгресс РОПРЯЛ «Динамика языковых и культурных процессов в современной России», VIII Международный конкурс педагогического мастерства преподавателей русского языка и литературы «Хрустальная чернильница» и другие. Будет продолжена работа по созданию новых центров и Кабинетов Русского мира и поддержке деятельности существующих. Важнейшим направлением работы фонда остаётся поддержка (в форме грантов и пожертвований) проектов некоммерческих организаций, образовательных и культурно-просветительских учреждений по продвижению русского языка в мире и проектов культурно-гуманитарной направленности.

В процессе заседания был обсуждён также ряд процедурных вопросов, подготовлены предложения для Попечительского совета фонда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.