EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты стали волонтёрами на кинофестивале российского кино

Итальянские студенты стали волонтёрами на кинофестивале российского кино

Оксана Беженарь, Милан
14.09.2021

Милан РЦ 14092021.JPG

С 13 по 16 сентября студенты Миланского университета смогут примерить на себя профессию переводчика.

В Русский центр Миланского университета обратились организаторы IV Фестиваля российского кино Premio Felix с просьбой подобрать группу студентов, хорошо говорящих на русском и итальянском языках. На объявление Русского центра откликнулись студенты факультета межкультурной коммуникации, мечтающие в будущем стать переводчиками. Студенты будут сопровождать актёров и техническую группу, находиться с ними во время кинопоказов и встреч со зрителями.

Ежегодный кинофестиваль российского кино включает в себя все виды кинематографа: игровой, документальный, анимационный, короткометражный. Фестиваль проходит с 13 января по 16 сентября в самом престижном кинотеатре Милана – Cinema Anteo. В состав жюри входят профессионалы киноиндустрии – продюсер, актёр, актриса, оператор, композитор, сценарист, кинокритик, режиссёр. Обязательное условие для каждого фильма-участника – наличие в картине светлого гуманистического начала.

Рубрика:
Тема:
Метки:
кино, перевод, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.