EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Сирии высоко оценили усилия двух стран в борьбе с терроризмом

Президенты России и Сирии высоко оценили усилия двух стран в борьбе с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/66678/photos/66640

Президент РФ Владимир Путин принял в Кремле своего сирийского коллегу Башара Асада, сообщает РИА «Новости». Асад приехал в Москву с необъявленным визитом накануне, 13 сентября.

Российский лидер поздравил гостя с днём рождения и итогами выборов президента в Сирии. По мнению Владимира Путина, результаты выборов являются ярким свидетельством того, что население доверяет Башару Асаду. Президент РФ также выразил уверенность, что люди именно с ним связывают процесс возвращения к нормальной жизни, несмотря на все сложности и трагедии прошлых лет.

Владимир Путин дал высокую оценку работе Башара Асада, направленную на налаживание диалога с оппонентами. Глава государства не сомневается, что только объединение всех сил даст возможность Сирии встать на ноги. Консолидации страны, уверен он, мешают незаконно присутствующие в Сирии иностранные вооружённые силы.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в Сирии продолжают действовать террористы, которые нападают на мирных жителей. Но очень многие беженцы стремятся вернуться в свои когда-то покинутые дома. Они много делают, чтобы воцарилась мирная жизнь.

Башар Асад уточнил, что российская и сирийская армии достигли успеха в борьбе с террористами, что и позволило беженцам вернуться домой. Сирийский лидер согласился с мнением Владимира Путина, который отметил, что совместными усилиями от боевиков террористических объединений очищена большая часть Сирии. Террористы понесли большой урон, а правительство страны держит под контролем практически девяносто процентов территории.

Страны совместно борются с распространением пандемии коронавируса. В Сирию Россия начала поставлять вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Асад также отрицательно выразился о санкциях, направленных против Дамаска. Он назвал их «античеловеческими».

Метки:
Владимир Путин, Башар Асад

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.