EN
 / Главная / Все новости / Школа русского языка Института Пушкина в Таллине открыла новый учебный год

Школа русского языка Института Пушкина в Таллине открыла новый учебный год

Институт Пушкина, Таллин
13.09.2021

Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина начала новый учебный год. Уже более 80 русскоязычных ребят из школ с эстонским языком обучения выразили желание изучать русский язык, литературу и культуру России.

12 сентября родители привели своих детей на тестирование, которое должно определить их языковые умения. По результатам будут сформированы учебные группы. Новички получат в подарок учебник, изданный Институтом Пушкина, «Tere, русский язык!», специально написанный для таких детей известным автором Ингой Мангус.

Школе русского языка Института Пушкина скоро исполнится 20 лет. Каждый год курс обучения оканчивают несколько десятков ребят. Обучение проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Грант Эстония Тере русский язык 13092021.jpg

Метки:
грант, Институт Пушкина, диаспора, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.