EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заявил о важности укрепления многополярного мира

Владимир Путин заявил о важности укрепления многополярного мира

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Россия готова развивать сотрудничество по всем направлениям со странами, входящими в БРИКС, заверил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на саммите объединения. Он проводится в четверг, 9 сентября, в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы государства, очень важно расширять на глобальном уровне конструктивное и эффективное взаимодействие, основанное на взаимном уважении. Российский лидер также убеждён в важности укрепления создающейся многополярной системы. Он отметил, что эта система объединяет самостоятельные центры экономического роста и политического влияния. Среди них, без сомнения, находится и БРИКС, уточнил Владимир Путин. Он добавил, что в этом контексте актуальна повестка саммита — укрепление сотрудничества на основе преемственности, консолидации и консенсуса.

Президент России указал, что страны БРИКС никогда не изменяли своей позиции об установлении мира в Афганистане. Он подчеркнул, что на афганскую землю должны прийти долгожданные мир и стабильность. Народы, населяющие Афганистан, долгие годы борются за право самим определять, каким будет их государство, резюмировал Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.