EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычной молодёжи в Италии собрал активистов более чем из десятка регионов страны

Форум русскоязычной молодёжи в Италии собрал активистов более чем из десятка регионов страны

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Сорок семь делегатов из крупнейших городов Италии и более чем десятка регионов страны приняли участие в Форуме русскоязычной молодёжи «Новая волна», который прошёл в пятый раз. Молодые люди смогли продемонстрировать свои умения и принять участие в полезных тренингах, сообщается на странице форума в социальной сети «Фейсбук».

Мероприятие собрало русскоязычную молодёжь из Рима, Флоренции, Милана, Венеции, Болоньи и других крупнейших городов Италии, а также из различных регионов страны. В программу форума вошли квесты, которые позволили молодым людям проявить лидерские качества и творческие таланты, и тренинги, посвящённые вопросам лидерства и умения создавать команду.

Отмечается, что встреча позволила участникам со всей Италии погрузиться в русскоязычную среду. Активисты много общались, выполняли творческие задания, исполняли песни на русском языке и нашли новых друзей.

Важной частью форума стали встречи с представителями организаций российских соотечественников, направленные на знакомство молодёжи с их деятельностью. В ходе круглого стола, состоявшегося в рамках форума, участникам представили проекты сообщества соотечественников.
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.