EN
 / Главная / Все новости / Объединение Болгарии и День города отметили в Пловдиве

Объединение Болгарии и День города отметили в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
07.09.2021

По традиции 6 сентября Пловдив становится центром национальных торжеств Болгарии в честь Дня объединения Княжества Болгария с Восточной Румелией и Дня Пловдива.

Благодарственным молебном, отслуженным пловдивским митрополитом в кафедральном соборе, и торжественным возложением цветов и венков к памятникам Захарию Стоянову и майору Райчо Николову тысячи граждан почтили 136-летнюю годовщину со Дня Объединения и память болгарских революционеров и военных деятелей Болгарии.

По традиции завершением праздничной программы стали военно-историческая реконструкция событий 6 сентября 1885 года, представленная комитетом «Родолюбие», и торжественная церемония у памятника Объединения в Пловдиве, в которой приняли участие президент Болгарии Румен Радев, мэр Пловдива Здравко Димитров, общественные деятели и тысячи пловдивчан, а также руководитель Русского центра и студенты Пловдивского университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.