EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили на Маврикии

«Сад памяти» высадили на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Акция «Сад памяти» состоялась на острове Маврикий. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ

Местом её проведения стала территория прихода греческой православной церкви Преображения Господня в городе Порт-Луи. Мероприятие приурочили ко дню окончания Второй мировой войны. К участникам присоединились дипломаты, российские соотечественники, члены православной общины.

Они почтили память погибших на полях сражений, а также высадили саженцы цитрусовых деревьев в церковном саду.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией. В качестве её организатора уже второй год выступает общественное движение «Волонтёры Победы».
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.