EN
 / Главная / Все новости / Центр Русского географического общества появился в Париже

Центр Русского географического общества появился в Париже

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Центр Русского географического общества (РГО) открылся в Париже, сообщает ТАСС. К участникам торжественной церемонии присоединились российские и французские учёные, известные общественные деятели, дипломаты.

Посол РФ Алексей Мешков напомнил, что история РГО насчитывает уже более 175 лет. Его участникам принадлежит огромный вклад в освоении арктического региона, сибирских просторов, дальневосточных и центральноазиатских территорий.

Высокопоставленный дипломат не сомневается, что начало работы центра РГО во Франции позволит привлечь большое внимание жителей страны и других государств Европы к богатейшей истории и масштабной географии нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Центр объединит жителей обеих стран и позволит повысить уровень знаний о вкладе, который внесла Россия в историю географических открытий. Кроме того, центр РГО поддержит обмены между активистами и специалистами двух стран в области географии.

Заместитель главы РГО Владимир Колосов выразил готовность к совместной работе над новыми научными проектами.

В число попечителей парижского общества вошли французский археолог и историк Пьер Малиновский и глава Русского дома науки и культуры в Париже Кирилл Волков. Работу центра РГО возглавит преподаватель Сорбонны Дарья Лойола.
Метки:
РГО, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.