EN

Первые в истории Игры стран СНГ открылись в Казани

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2021


Первые в истории Игры стран СНГ стартовали в субботу, 4 сентября, сообщает ТАСС. В Казани собрались больше тысячи спортсменов, представляющие девять стран. На турнире представлены, помимо России, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Азербайджан, Киргизия, Армения и Таджикистан.

Атлеты разыграют около двухсот комплектов наград в шестнадцати видах спорта. В их числе бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба, дзюдо, карате, корэш, настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стендовая стрельба, тайский бокс, танцевальный спорт, футзал и художественная гимнастика.

Соревнования начались накануне. В греко-римской борьбе россияне завоевали семь наград. Пять раз отечественные спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. Дважды они становились серебряными призёрами.

Торжественная церемония открытия, которая прошла вечером 4 сентября, объединила парад участников, театрализованное шоу. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторам пришлось отказаться от допуска публики. Но зрители могли увидеть церемонию онлайн в прямой трансляции на сайте Игр, как и соревнования.

Первоначально соревнования должны были пройти в Казани год назад, но из-за пандемии турнир пришлось перенести на более поздний срок.

Игры продлятся до 11 сентября.
Метки:
Игры стран СНГ, Казань

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».