EN
 / Главная / Все новости / Магистерская программа «Глобальная русистика» привлечёт иностранцев

Магистерская программа «Глобальная русистика» привлечёт иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Магистерская программа «Глобальная русистика» объединит два российских вуза, сообщает РИА «Новости». Её открыли Российский университет дружбы народов (РУДН) и Тюменский государственный университет (ТюмГУ).

По мнению руководителя Института русского языка РУДН Анжелы Должиковой, объединение ресурсов и компетенций нескольких вузов позволит увереннее чувствовать себя на мировом рынке образовательных услуг. Она отметила, что там конкуренция находится на очень высоком уровне.

С помощью новой программы университеты опробуют механизм выдачи двух дипломов отечественных вузов. Первые итоги этой работы станут известны спустя год.

Сетевая программа рассчитана на два года. Один год студентам предстоит учиться в Тюмени, второй — в Москве.

Кроме того, программа рассчитана на привлечение студентов из-за рубежа.

Проректор ТюмГУ Елена Тумакова отметила, что в Тюмень чаще поступают студенты из стран постсоветского пространства, а в РУДН — из дальнего зарубежья. Она выразила надежду, что программа заинтересует обе категории студентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.