EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты изучают в России искусства, точные науки, медицину и биотехнологии

Иностранные студенты изучают в России искусства, точные науки, медицину и биотехнологии

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Наиболее востребованы среди направлений отечественного высшего образования у студентов из-за рубежа искусство, точные науки, медицина и биотехнологии. По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, это закономерно, так как коррелируется с самой популярной в мире частью нашего культурного и научного наследия, сообщает ТАСС.

Евгений Примаков напомнил о музыке Петра Чайковского, произведениях Фёдора Достоевского, лучшем в мире русском балете. Неудивительно, отметил он, что на образование в сфере искусства невероятный спрос.

Многие хотят учиться в России точным и естественным наукам, уточнил глава ведомства. Интерес проявляют к физмату, биотехнологиям, программированию и медицине.

Евгений Примаков добавил, что часть квот, выделяемых для иностранных студентов Правительством РФ, направляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Больше всего студентов приезжают учиться в Россию из Вьетнама, Китая. Также поступает много представителей Колумбии, Эквадора.

Нельзя не учитывать, отметил Примаков, что на каждого иностранного студента, обучающегося по государственным квотам, приходится 3–4 человека, которые учатся за свои деньги.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.