EN
 / Главная / Все новости / Выставку работ Андрея Стенина о жертвах конфликта в Донбассе открыли в ЛНР

Выставку работ Андрея Стенина о жертвах конфликта в Донбассе открыли в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Работы фотографа Андрея Стенина представлены на выставке, посвящённой жертвам конфликта в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Она начала работать в непризнанной Луганской народной республике. Экспозиция открылась в Первомайске, где состоялась церемония перезахоронения тех, кто стал жертвами обстрелов. Более тридцати останков извлекли из массового стихийного захоронения.

Месяц назад власти Луганска и Донецка организовали специальные рабочие группы, деятельность которых направлена на поиск пропавших без вести во время вооружённого конфликта. Планируется провести специальные экспертизы, а результаты исследований передать в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

По мнению выступавших на траурном митинге, Андрей Стенин до последнего момента своей жизни оставался рядом с народом Донбасса. В своих снимках он запечатлел в полной мере всю трагедию жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Как сообщал «Русский мир», Андрей Стенин, которому было всего 33 года, погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Автомобиль, на котором он ехал, обстреляли украинские силовики. Затем машину сожгли на шоссе. За героизм, проявленный при исполнении профессионального долга, глава РФ посмертно наградил Андрея Стенина орденом Мужества.

Метки:
конфликт на Украине, выставка, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.