EN
 / Главная / Все новости / Болгарские школьники узнали историю Олимпиады – 80 в Москве

Болгарские школьники узнали историю Олимпиады – 80 в Москве

Цветана Иванова, Стара-Загора
31.08.2021

41 год назад в Москве проходила летняя Олимпиада. Болгарские участники Олимпиады в Москве в 1980 году завоевали 41 медаль. Обогнать Болгарию по количеству медалей тогда удалось только СССР и ГДР. Спортсмены из СССР завоевали 80 золотых медалей, 69 серебряных и 46 бронзовых, заняв первое место в общем зачёте. Болгарские спортсмены, заняв третье место, завоевали 8 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых медалей, в том числе три награды в командных видах спорта.

После Олимпиады в Токио у нас появился повод побеседовать с ребятами, посещающими Русский центр в Стара-Загоре на эту тему, создать у них представление об Олимпийских играх, познакомить с историческими сведениями об Олимпиадах, точнее об Олимпиаде-80 в Москве.

Из презентации школьники узнали как выглядели Олимпийские игры в древности, кто имел право участвовать в них, когда была проведена первая, в каких дисциплинах соревновались участники и почему бегуны соревновались без одежды.

Слушая популярную песню Александры Пахмутовой «До свиданья, наш ласковый Миша», дети смотрели видео с улетающим в тёмное московское небо медвежонком Мишей, талисманом московской Олимпиады, детищем советского художника Виктора Чижикова.

После просмотра видео ребята смастерили фигурки медведя и забрали их домой, чтобы подарить родителям .

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Олимпиада, спорт

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.