EN
 / Главная / Все новости / Выставка об Александре Невском открылась в 23 российских городах

Выставка об Александре Невском открылась в 23 российских городах

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Выставка, посвящённая Александру Невскому, начала работать в парках «Россия — моя история», сообщает ТАСС. История благоверного князя представлена на ней языком графического романа. С выставкой-комиксом смогут познакомиться жители и гости двадцати трёх российских городов.

Проект продолжает цикл мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея великого полководца и государственного деятеля.

По словам организаторов, выставка в форматах графического романа и комикса на территории России проводится в первый раз. Над её подготовкой работали больше двадцати человек, в том числе историки, motion-дизайнеры, художники и колористы. Среди них как отечественные специалисты, так и эксперты из европейских стран.

Художники отталкивались от вещей и одежды того исторического периода, обнаруженных в ходе археологических раскопок.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Александра Невского отметили 13 мая. Со дня рождения знаменитого полководца, государственного деятеля, канонизированного Русской православной церковью, великого князя Киевского и Владимирского исполнилось 800 лет. Князь возглавил русскую дружину в битве с тевтонскими рыцарями на Чудском озере. Легендарное Ледовое побоище произошло в 1242 году. Двумя годами ранее, когда он победил в сражении, произошедшем в устье реки Ижоры, князя прозвали Невским, а сражение позже было названо Невской битвой. Эти военные победы позволили остановить наступление западных соседей на русские земли. Юбилей Александра Невского отмечают на государственном уровне.
Метки:
Александр Невский, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.