EN
 / Главная / Все новости / Останки советских воинов перезахоронили на мемориальном комплексе в Молдавии

Останки советских воинов перезахоронили на мемориальном комплексе в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Церемония перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на молдавской земле, состоялась на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм». Посол России в Молдавии поблагодарил всех причастных за увековечение памяти павших воинов, сообщает Sputnik.

Церемонию, в рамках которой были торжественно захоронены останки восемнадцати красноармейцев, приурочили к 77-летию освобождения молдавской земли от гитлеровцев. Организаторами акции стали молдавские поисковики и активисты в борьбе за сохранение исторической памяти — Русский историко-патриотический клуб, возглавляемый Алексеем Петровичем, и поисковый отряд «Август» Василия Сеньковского.

В мероприятии приняли участие российские дипломаты. Посол России в Молдавии Олег Васнецов поблагодарил организаторов церемонии за вклад в увековечение памяти советских воинов-освободителей и от имени диппредставительства России выразил готовность помогать указанным организациям в их работе.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.