EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в ФРГ, сообщает «СенатИнформ». Она открылась в шестнадцатый раз.

Видеообращение к участникам встречи направил сенатор Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. По его словам, после сентябрьских выборов члены Совфеда и депутаты Госдумы будут заботиться о соблюдении прав россиян, проживающих в Германии.

Сенатор сообщил, что в ФРГ официально проживают около полумиллиона россиян. Фактически же их количество значительно больше, оно приближается к нескольким миллионам человек.

Андрей Климов уточнил, что избранные депутаты займутся разработкой дорожной карты, в которой отразят жизнь российской диаспоры в Германии. Он убеждён, что необходимо системно подходить к работе, выстроить её так, чтобы каждый наш земляк знал, куда он может обратиться в случае необходимости и кто окажет ему помощь.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.