EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия оказала Афганистану помощь на 3 млн долларов в 2020 году

МИД РФ: Россия оказала Афганистану помощь на 3 млн долларов в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Россия оказала помощь Афганистану в 2020 году на сумму в три миллиона долларов. Такие данные предоставила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС. Часть этой помощи поступила по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Дипломат отметила, что в период пандемии коронавирусной инфекции наша страна отправляла в Афганистан, в частности, медицинское оборудование. В течение лета и осени прошлого года афганцы получили из России свыше тонны гуманитарного груза. В нём были однокомпонентные тест-системы для диагностики COVID-19, реагенты, инфракрасные термометры, защитная одежда, маски, антисептики и многое другое.

Чтобы продолжать гуманитарное сотрудничество, необходимо дождаться, когда в азиатской стране начнут работать государственные институты, сообщила Мария Захарова. По её словам, на данный момент официальные власти покинули Афганистан, что застопорило деятельность государственного аппарата. 

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН. На мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.
Метки:
МИД РФ, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.