EN
 / Главная / Все новости / Цикл фильмов «Русские в Африке» выпускают в Уганде

Цикл фильмов «Русские в Африке» выпускают в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Цикл фильмов «Русские в Африке» выпускают в Уганде, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Как рассказали в Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) в Уганде, один из видеороликов посвятили Алле Плотниковой. Наша соотечественница занималась бизнесом в Москве, но оставила его и отправилась на африканский континент. В проекте она делится своими впечатлениями об Африке и рассказывает о своей жизни.

В Африке Алла встретилась с будущим мужем, он русский. Они вместе занимаются предпринимательством и благотворительностью.

Проект «Русские в Африке» реализует Олеся Сильченко, поддержку ему оказывает КСОРС Уганды. В сериях рассказывают о жизни людей, которые обосновались в Уганде. Герои выпусков рассказывают о трудностях, с которыми они сталкиваются, разности менталитетов, а также своих достижениях.

Сообщается, что на территории Уганды проживают свыше пятисот русскоязычных соотечественников — переселенцев из России и постсоветских республик.

Как сообщал «Русский мир», в июле в Уганде был зарегистрирован Молодёжный клуб соотечественников. Клуб объединил не только выходцев из нашей страны, но и всех тех, кто любит русскую культуру, хочет больше о ней узнать, а также изучает русский язык.
Метки:
российские соотечественники, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.