EN
 / Главная / Все новости / Более 50 стран заинтересованы в вакцине «ЭпиВакКорона», сообщили в центре «Вектор»

Более 50 стран заинтересованы в вакцине «ЭпиВакКорона», сообщили в центре «Вектор»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Более пятидесяти стран обратились с просьбами о поставках или трансфере производства вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом рассказал руководитель центра «Вектор», разработавшего препарат, Ринат Максютов, пишут «Известия». Он добавил, что уже заключены контракты с Бразилией и Венесуэлой.

Ринат Максютов уточнил, что «Вектор» сосредоточен на спросе внутри страны. Переговоры с другими государствами ведёт компания «Герофарм».

Ранее сообщалось, что в России не зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с использованием вакцины «ЭпиВакКорона» в ходе прививочной кампании от COVID-19. Препарат был зарегистрирован в России в октябре прошлого года вторым после «Спутника V». В данный момент допускается его применение для вакцинации совершеннолетних.
Метки:
вакцина, коронавирус, ЭпиВакКорона

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.