EN
 / Главная / Все новости / Телеканалу RT в Люксембурге отказали в лицензии на вещание

Телеканалу RT в Люксембурге отказали в лицензии на вещание

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Российскому телеканалу RT отказались выдать лицензию на вещание по-немецки на территории Люксембурга, сообщает ТАСС. Своё решение медиарегулятор объяснил тем, что телеканал якобы не отвечает техническим критериям.

В правительстве страны объяснили, что офис вещателя расположен в Германии, там же работает и большинство сотрудников. Поэтому телеканал должен находиться под юрисдикцией ФРГ.

Телеканал обратился за лицензией в начале лета, пишут местные СМИ. По их мнению, таким образом RT пытался обойти запрет немецких властей на выдачу лицензий на вещание иностранным государственным телеканалам.

Ранее Москва назвала недопустимыми нападки Берлина на российское СМИ. В МИД РФ считают, что они не имеют под собой никаких оснований. Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила, что президент Бундестага ФРГ Вольфганг Шойбле обвинил Россию в том, что она якобы использует немецкоязычную редакцию медиахолдинга RT для манипулирования мнением немецких граждан, обладающих российскими корнями.

Сейчас ситуацию изучают юристы телеканала. Затем будет принято решение о дальнейших действиях. В RT заверили, что продолжат предоставлять немецкоязычной аудитории новостной контент, как делали это последние семь лет.

Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.