EN
 / Главная / Все новости / Более 80 молодёжных проектов поддержаны грантами на форуме «Территория смыслов»

Более 80 молодёжных проектов поддержаны грантами на форуме «Территория смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Пять тысяч человек присоединились к молодёжному форуму «Территория смыслов», сообщает ТАСС. В этом году форум работал в обоих форматах: как онлайн, так и очно. В течение каждой смены 350 молодых людей находились на площадке. Практически в два раза больше вместе с ними работали в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», в этом году состоялось пять тематических смен. Первой стала «Голос поколений», вторую посвятили проектам АНО «Россия — страна возможностей». Третья носила название «Работа в России». Темой четвёртой смены выбрали политику. Заключительную, пятую, назвали «Служение Отечеству».

По словам организаторов, следующий масштабный форум состоится в начале осени. Молодые креативные лидеры соберутся в Крыму, где пройдёт фестиваль «Таврида.АРТ». В программу войдёт форум «Россия — страна возможностей». Его участниками станут лауреаты, финалисты и победители проектов и конкурсов одноимённой платформы.

Традиционно молодые люди в рамках форума «Территория смыслов» могли принять участие в конкурсе на получение грантов, предназначенных для воплощения в жизнь их собственных проектов. Его проводит Росмолодёжь, сумма гранта может достичь полутора миллионов рублей. В этом году победителями грантового конкурса стали более восьмидесяти проектов. Общая сумма грантов достигла почти сорока миллионов рублей.
Метки:
Территория смыслов, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.