EN

Русскоязычных в Латвии пригласили к разговору о коронавирусе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Первую публичную дискуссию, касающуюся вопросов распространения коронавируса и прививочной кампании от COVID-19, на русском языке провело 12 августа министерство здравоохранения Латвии. В ходе онлайн-обсуждения русскоязычные жители Латвии могли задать вопросы специалистам, сообщает Sputnik.

Старт дискуссии был намечен на полдень в аккаунте латвийского Минздрава в социальной сети «Фейсбук», была открыта возможность задавать вопросы участникам дискуссии через мессенджер заранее и в режиме онлайн. Организаторами встречи стали министерство и отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Участниками обсуждения стали учёные, врачи и сотрудники министерства. Организаторы объяснили, что запустили конференцию, чтобы ответить на вопросы, касающиеся пандемии и вакцинации, а также развеять популярные заблуждения.

Ранее в адрес Минздрава Латвии многократно звучали обвинения в том, что жизненно важная информация о распространении коронавируса, профилактики заболеваемости, мерах предосторожности и вакцинации публикуется исключительно на государственном языке, что нарушает права русскоязычного населения страны. Впервые информация по указанным темам на русском языке была опубликована Центром профилактики и контроля заболеваний Латвии лишь в январе текущего года.
Метки:
пандемия, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.