EN
 / Главная / Все новости / «Каникулы с русским фильмом», акция по обмену книгами и пикник – лето в Русском центре (Брно)

«Каникулы с русским фильмом», акция по обмену книгами и пикник – лето в Русском центре (Брно)

Луцие Вагалова, Брно
10.08.2021

В начале летних каникул Русский центр в Брно предложил своим подписчикам принять участие в мероприятии под названием «Каникулы с русским фильмом», которое предназначено для всех любителей русского кинематографа. На странице центра каждую неделю публикуются рецензии студентов на фильмы, которые они посмотрели в рамках курса «Русский фильм 2» в весеннем семестре.

В конце июня завершилась акция «Нарисуй открытку – моё лето». В ней поучаствовали 37 человек, пятеро из них получили от Русского центра в подарок сувениры.

Кроме того, Русский центр опять запустил акцию «Буккроссинг», в рамках которой подписчики могут обмениваться книгами на русском языке.

В конце июля также прошёл «Июльский пикник с Русским центром в Брно». Пикник планировался в парке, но пошёл дождь, и встреча была перенесена в кафе. Дождь не омрачил настроение присутствующих – она продлилась до позднего вечера. Все пришедшие попробовали традиционные русские сладости и напитки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.