EN
 / Главная / Все новости / Юные знатоки русского языка из Египта приедут в Москву

Юные знатоки русского языка из Египта приедут в Москву

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Шестеро молодых российских соотечественников, живущих в Египте, в августе побывают в Москве в рамках проекта «Здравствуй, Россия!», реализуемого Россотрудничеством и партнёрскими организациями. В команду участников проекта попали молодёжные активисты и знатоки истории, культуры и русского языка, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте в «Фейсбуке»

Для участников составили насыщенную программу пребывания в российской столице, их ждёт посещение достопримечательностей Москвы и яркие мероприятия. В молодую команду, которая отправится в Россию из Египта, вошли двое представителей подросткового клуба КСОРС.

Проект позволяет ежегодно знакомиться с настоящей Россией сотням молодых людей в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет со всего мира. В городах страны встречают порядка тысячи гостей из пятидесяти стран. Пропуском к посещению нашей страны служат победы молодых людей в конкурсах на знание русского языка, а также истории и культуры России.

Для участников программы организуют экскурсии по достопримечательностям и музейным коллекциям крупнейших российских городов, проводятся мастер-классы и лекции по истории России. Также молодые соотечественники получают возможность встретиться с российскими знаменитостями, которых могли видеть лишь по телевизору или знакомиться с их творчеством в книгах и выставочных залах.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.