EN
 / Главная / Все новости / Дагестанский вуз планирует открыть в Египте центр русского языка

Дагестанский вуз планирует открыть в Египте центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Открытие в Египте центра русского языка, обмен педагогами и студентами и другие совместные инициативы обсудили на встрече ректор Дагестанского гуманитарного института (ДГИ) Магомед Гаджидадаев и глава университета из египетского города Загазиг Осман Шаалан, сообщает «Дагестанская правда»

Кроме того, участниками встречи стали представители администрации дагестанского и египетского вузов, а также депутат египетского парламента, член совета исламских исследований профессор Мухамад Махмуд Абу Хашим.

Загазигский университет входит в двадцатку лучших вузов Египта. Стороны обсудили направления образовательного и научного сотрудничества, определили реализацию совместных проектов на ближайшие годы.

Темами обсуждения стали инициатива по созданию на базе египетского вуза центра русского языка, также стороны выразили заинтересованность в обмене педагогами и студентами для углублённого изучения арабского языка.

В рамках встречи руководители вузов договорились об участии представителей Загазигского университета в научных мероприятиях ДГИ, проведение которых запланировано на осень.

Метки:
российские вузы, Египет

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.