EN
 / Главная / Все новости / Русский культурный центр начал работу в шведском Болидене

Русский культурный центр начал работу в шведском Болидене

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Русский культурный центр начал действовать в шведском городе Болиден. Об этом сообщают на своей странице в социальной сети «Фейсбук» его организаторы. В центре представлена выставка предметов, связанных с историей, традициями, религией и культурой многонациональной России. Сотрудники продолжают работать над пополнением коллекции, поэтому готовы принять в дар или приобрести новые экспонаты.

Приглашают откликнуться всех, кто готов оказать поддержку новому Русскому культурному центру. Слова искренней признательности выражают тем, кто помог в его организации.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки экскурсии проводят по предварительной записи небольшими группами, не больше восьми человек.

В более открытом режиме центр планирует начать работу в октябре.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.