EN
 / Главная / Все новости / В Европе политиризуют вопрос с российскими вакцинами, считает постпред РФ при ЕС

В Европе политиризуют вопрос с российскими вакцинами, считает постпред РФ при ЕС

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


В Европе пытаются политизировать ситуацию с вакцинами, уверен российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов. По его мнению, на западе стремятся подвести политические мотивы практически подо всё, что имеет отношение к нашей стране, сообщает РИА «Новости»

По словам дипломата, вполне возможно, что против разрешения использования вакцины «Спутник V» выступают западные фармацевтические компании. Он отметил, что он не обладает конкретными сведениями по этому вопросу, но этот ход был бы логичен.

Так дипломат прокомментировал выступление немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса, обвинившего Россию в политизации вопроса признания вакцин.

Как сообщал «Русский мир», ранее Хайко Маас высказал опасение, что влияние России и Китая возрастёт в результате поставок вакцин от COVID-19 в другие государства. Кроме того, он заявил, что Китай поставляет свои вакцины за рубеж, чтобы предъявить другим странам «очень чёткие политические требования». Маас призвал предоставлять странам альтернативные вакцины.

В МИД РФ предложили немецкому политику предъявить перечень «пострадавших» стран, поскольку у России о таковых сведений нет. Ряд стран получают препарат в качестве гуманитарной помощи, другие российскую вакцину закупают, третьи — производят. При этом нет ни тех, кто от нашей вакцины пострадал, ни каких-либо политических требований, с ней связанных.

В ведомстве выразили уверенность, что заявление Хайко Мааса «направлено на неконкурентное вытеснение "Спутника V"».
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.