EN
 / Главная / Все новости / Украинский врач Евгений Комаровский отказался от практики из-за украинизации

Украинский врач Евгений Комаровский отказался от практики из-за украинизации

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Известный украинский доктор и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что не является практикующим врачом, поскольку закон заставляет его говорить по-украински с русскоязычными пациентами, сообщает ИА «Новороссия»

Врач заявил, что не видит смысла заниматься врачебной практикой в современной Украине из-за тотальной украинизации в стране. По словам Комаровского, закон заставляет его собрать множество документов на госязыке для открытия практики, а также общаться с пациентами по-украински.

Комаровский отметил, что его вынуждают вести приём на украинском языке в Харькове, где «90 % людей и все мои пациенты говорят по-русски». Он признался, что знает украинский язык не на должном уровне, а потому принял решение отказаться от приёма больных.

Врач и телеведущий убеждён, что существование на Украине должности языкового омбудсмена в век толерантности унижает страну. Возмущение Евгения Комаровского вызвало то, что за налоги, отчисляемые гражданами, подсчитывают «проценты слов, сказанных в эфире».
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.