EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по экономике

Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по экономике

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Пять медалей завоевали российские школьники во время международной олимпиады по экономике, сообщает сайт мэра Москвы.

Нашу страну на турнире представляли четыре столичных школьника и один ученик из Челябинской области. Формирование команды проходило по итогам Всероссийской олимпиады школьников и дополнительного отбора. Вместе с юными россиянами за победу боролись представители более чем сорока стран.

Среди россиян золотую медаль завоевала москвичка Софья Пирогова. Остальные участники сборной стали серебряными призёрами.

Турнир закончился накануне, 1 августа. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат. В качестве организатора выступала Латвия.

Участники олимпиады должны были продемонстрировать знания по экономике, доказать свою финансовую грамотность. При этом ответы давались на английском языке. Также требовалось решение бизнес-кейса.

Одновременно с олимпиадой по тем же заданиям состоялось соревнование Open Track. В нём могли участвовать все желающие вне основного зачёта. На Open Track выступили ученики 10-х классов столичных школ.
Метки:
олимпиада, школьники, экономика

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.