EN
 / Главная / Все новости / Москва, Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших городов для иностранных студентов

Москва, Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших городов для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Четыре российских города вошли в международный рейтинг лучших городов для получения высшего образования иностранными студентами согласно рейтингу QS Best Student Cities. В сотне лучших оказались Москва (25 место), Санкт-Петербург (72) и Томск (85), также в список попал Новосибирск, занявший сто седьмую строчку, сообщает «Учительская газета»

Составители рейтинга учитывали шесть основных показателей: рейтинг университетов города, состав студентов, привлекательность города, репутация у работодателей, финансовая доступность и мнение студентов.

Чтобы принять участие в исследовании, город должен соответствовать ряду критериев. Его население должно превышать 250 тысяч человек, также в нём должны работать не менее двух вузов, включённых в последний рейтинг QS.

Также сообщается, что почти половина опрошенных иностранцев, обучающихся в российских вузах, не увидели снижения уровня образования в период пандемии коронавируса. Подавляющее большинство участников соцопроса, организованного порталом IPR MEDIA, выразили готовность продолжить обучение в России.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.