EN
 / Главная / Все новости / Российские теннисисты стали олимпийскими чемпионами

Российские теннисисты стали олимпийскими чемпионами

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Олимпийский теннисный турнир принёс российской команде три награды, сообщает ТАСС. Из них одна медаль золотая и две — серебряные.

На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублёв. Они выиграли российский финал в парном разряде. Их соперники — Елена Веснина и Аслан Карацев — заняли второе место.

Ещё одним серебряным призёром стал Карен Хачанов. В мужском одиночном разряде он пропустил вперёд Александра Зверева, который представлял в Токио Германию.

В итоге наши теннисисты вышли на первое место в медальном зачёте в этом виде спорта. Ранее этого результата они добивались почти полтора десятка лет назад — в 2008 году.

Кроме того, ещё одну медаль в актив национальной сборной принесли российские фехтовальщики. Кирилл и Антон Бородачёвы, Владислав Мыльников и Тимур Сафин стали вторыми в командных соревнованиях в фехтовании на рапирах. Ещё одно серебро у российской гимнастки Анастасии Ильянковой. Она стала второй в упражнениях на разновысоких брусьях.

Бронзовые медали российской команде принесли боксёры Имам Хатаев и Андрей Замковой.

В медальном зачёте Россия оказалась на пятом месте. У неё двенадцать золотых, девятнадцать серебряных и тринадцать бронзовых медалей. Первую строчку прочно удерживает Китай. На второй позиции — Соединённые Штаты. На третьем — хозяева Олимпийских игр, японцы.
Метки:
Олимпиада, Токио, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.